КГГА запустила онлайн-сервис для запросов на публичную информацию

КГГА запустила онлайн-сервис для запросов на публичную информацию
Иллюстративное фото (КГГА)

Запрос на информацию можно также подать по почте, по факсу и по телефону

На официальном портале Киева в тестовом режиме заработал новый онлайн-сервис - форма для подачи запросов на доступ к публичной информации. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы КГГА.

"Столичная власть всегда открыта и готова к коммуникации с жителями города, что и демонстрирует на практике. Отныне подать запрос на публичную информацию можно с помощью онлайн-формы в разделе "Публичная информация", что значительно облегчает и ускоряет этот процесс. Около 60% запросов в управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации поступает по электронной почте. Поэтому, по нашему мнению, еще один онлайновый способ запросить публичную информацию станет популярным среди спрашивающих", - рассказал руководитель аппарата КГГА.

Загуменный отметил, что недавно на Едином портале Киева в тестовом режиме заработал аналогичный онлайн-сервис для журналистов. В рубрике "Для СМИ", заполнив соответствующую онлайн-форму, теперь можно задать вопросы представителям городской власти, получить комментарий, интервью или разрешение на съемку на городских объектах.

"Мы стараемся максимально упростить для людей диалог с городской властью. Ведь чем больше современных возможностей для диалога мы используем, тем более качественные управленческие решения принимаем", - отметил он.

Как отмечается, подать запрос онлайн можно по ссылке. После нажатия на кнопку "Подать запрос на публичную информацию" появится форма для заполнения. Спрашивающий должен назвать себя; выбрать способ, которым он хочет получить информацию; и сформулировать, собственно, содержание запроса (дать общее описание информации или указать вид, название, реквизиты или содержание документа, что касаются запроса). При необходимости, к тексту можно добавить файлы. Заполненная форма попадет в управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА.

На данный момент запрос на информацию можно подать по электронной почте (zapyt@kma.gov.ua), по почте на адрес: ул. Крещатик, 36, 01044, г. Киев, по факсу по номеру (044) 202-71-18 и устно по номерам: (044) 202-76-00, (044) 202-76-42.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь