КГГА внесет проект бюджета-2013 в Киевсовет в середине февраля, - Попов

Киевская городская государственная администрация (КГГА) внесет проект бюджет-2013 в Киевсовет в середине февраля. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Попова, сейчас проходят консультации с Кабмином, чтобы сделать бюджет бездефицитным.

"Мы хотели, чтобы это произошло (внести проект бюджета в Киевсовет), если мы будем иметь консенсус с Министерством финансов. Во-первых, 1/12 - это сдерживание выплат работникам бюджетной сферы, ведь декабрь-месяц был наиболее показательным по заработной плате, а 1/12 - это ниже, чем зарплата в декабре. Поэтому в социальном плане нам надо обязательно иметь бюджет, чтобы мы могли уже в первом квартале увеличить размер материальных выплат. Второй вопрос - очень важный, потому что без наличия бюджета мы не сможем реализовать наши инвестиционные проекты, например в марте будет хорошая погода и можно ремонтировать дороги. Мы не сможем это сделать без бюджета, потому что нужно будет принимать бюджет развития и финансировать это как отдельные расходы", - сказал Попов.

Он отметил, что основные консультации пройдут на этой неделе.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что Киевсовет рассмотрит столичный бюджет на 2013 г. в январе.

Читайте также: В Украине утверждено 99,3% местных бюджетов разных уровней - 12 тыс., - Минфин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь