В Киеве оптимизируют движение на Вокзальной площади

Принято решение создать рабочую группу для организации движения автотранспорта на Вокзальной площади в Киеве. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк.

Принято решение создать рабочую группу для организации движения автотранспорта на Вокзальной площади в Киеве. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Костюк, передает пресс-служба КГГА.

"Мы пришли к выводу, что нужно четко разграничить транспортные потоки. Предлагается сделать четыре полосы заезда на Вокзальную площадь: одна для заезда на парковку, вторая - для коммунального транспорта, остальные - для киевлян, которые провожают или встречают близких, и транзитного транспорта. Все же нелегальные перевозчики должны быть вынесены за пределы территории вокзала. При разработке проекта мы будем ориентироваться на организацию движения автотранспорта возле нового терминала Международного аэропорта "Киев" в Жулянах. Мы проанализировали, как функционирует разработанная там схема движения и пришли к выводу, что она является абсолютно эффективной", - сообщил Костюк.

Проект также будет предусматривать упорядочивание стихийной парковки возле Южного железнодорожного вокзала, что приводит к образованию заторов.

Читайте также: Реконструкцию проспекта Победы в Киеве планируют завершить в конце 2014 г

В течение недели рабочая группа должна прийти к общему решению по организации дорожного движения, после чего будет заказан соответствующий проект. Только тогда, когда он будет согласован со всеми профильными службами, власть приступит к его реализации.

Напомним также о другой транспортной проблеме, связанной с реконструкцией проспекта Победы. Сегодня пресс-служба КГГА сообщила, что реконструкцию проспекта Победы в Киеве при условии стабильного финансирования планируется завершить в декабре 2014 г.

Отметим, в период с 5 июля по 30 сентября 2013 г. ограничено движение транспорта в связи с реконструкцией дороги на пересечении проспектов Победы - Академика Палладина - Большой кольцевой дороги в Святошинском районе.

Ранее в "Киевавтодоре" сообщили о проведении капитального ремонта Воздухофлотского путепровода на пересечении Воздухофлотского проспекта с железнодорожной станцией Киев-Фастов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь