ru ua

КГГА планирует запретить приватизацию стратегических для Киева объектов

Киевская городская государственная администрация (КГГА) подготовила и передала на рассмотрение депутатов постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности проект программы приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 гг. Согласно документу, приватизацию ряда стратегических для Киева объектов проводить не планируется, сообщает пресс-служба КГГА.
"У нас есть четкое понимание, что объекты, имеющие для города стратегическое значение, не могут быть приватизированы", - подчеркнул заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.
На утверждение депутатов предлагается следующий перечень хозяйственных обществ, не подлежащих приватизации: АО "Компания Киевэнергохолдинг", ОАО ХК "Киевгорстрой", ОАО "АК "Киевводоканал", ОАО "Киевгаз", ОАО "Хлеб Киева" и т.п.
Кроме того, проект программы включает в себя перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации и перечень хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине Киева и подлежат продаже.
"Мы предлагаем выставить на продажу те объекты, о которых есть достоверные сведения, что они не были приватизированы ранее, там не находятся учреждения и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города, они не используются медицинскими учреждениями или органами общественного правопорядка", - подчеркнул О.Пузанов.
"Отличительной чертой программы является продажа объектов приватизации преимущественно путем проведения аукционов, что позволит значительно увеличить поступления средств в городской бюджет. Предполагается конкурсный отбор лиц, которые будут уполномочены на проведение аукционов по продаже коммунального имущества", - говорится в сообщении.
Программа приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 гг. вступит в силу после ее утверждения депутатами Киевского городского совета.