ru ua

КГГА: Новый терминал аэропорта "Жуляны" будет открыт в апреле

Завершается строительство нового терминала Международного аэропорта "Киев". Сейчас выполнены основные работы по сооружению самого здания, проводятся внутренние работы, на очереди - работы по благоустройству территории вокруг здания. Открытие терминала запланировано в апреле, сообщает пресс-служба КГГА.

"Обновленный аэропорт "Киев" во время чемпионата будет принимать чартерные рейсы. Сейчас авиакомпании уже фрахтуют свои чартеры. Именно в Жулянах мы будем принимать семью УЕФА. Аэропорт "Борисполь" будет принимать обычные рейсы, в том числе и чартеры с болельщиками", - сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он также рассказал, что для организации перевозок болельщиков от аэропорта "Борисполь" до Киева (ст. метро "Бориспольская") во время проведения Евро-2012 планируется задействовать 50 автобусов "шаттлов" большой вместимости, еще 10 автобусов будут находиться в резерве.

Работу автобусного маршрута от Международного аэропорта "Борисполь" до Киева (ст. метро "Бориспольская") планируется начать с 1 июня текущего года.

Отметим, аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в 8 км от центра города. После реконструкции взлетно-посадочной полосы, средств управления и контроля за воздушным движением, светосигнального оборудования аэропорт может принимать воздушные суда класса Boeing или Airbus с полной загрузкой.

Введение в действие нового международного терминала аэропорта "Киев" увеличит его пропускную способность на 320 пассажиров в час.

Ранее сообщалось, что самолеты в аэропорту "Киев" с начала 2012 г. будут заправляться топливом Jet A-1.