КГГА намерена в сентябре объединить 10 коммунальных кинотеатров столицы в "Киевкинофильм"

Среда 07 августа 2013 21:58

КГГА намерена в 20-х числах сентября объединить 10 коммунальных кинотеатров столицы в "Киевкинофильм". Об этом на пресс-конференции заявила глава департамента культуры КГГА Светлана Зорина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Подавляющее большинство кинотеатров сейчас в неудовлетворительном состоянии, имеют долги и находятся в судебных процессах. Технико-экономическое обоснование и предварительные расчеты свидетельствуют о значительных преимуществах присоединения к КП "Киевкинофильм". Завершить объединение коммунальных кинотеатров в единую сеть заведений планируем в 20-х числах сентября", - заявила Зорина.

В "Киевкинофильм" войдут: "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб", "Кинотеатр имени Шевченко", "Краков", "Кинотеатр имени Гагарина".

По словам Зориной, из десяти 10 кинотеатров семь уже согласились с реорганизацией и передали необходимые печати и документы, а трое ("Флоренция", "Братислава" и "Киевская Русь") - отказались.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь