ru ua

КГГА хочет разработать требования к передвижной торговле и автокофейням

Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует подготовить на следующее заседание депутатов Киевсовета проект решения об определении терминов "передвижная торговля" и "авто торговля" и разработать требования по их функционированию. Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по координации действий по демонтажу временных сооружений в г. Киеве, сообщила пресс-служба КГГА.

"Кроме вопроса демонтажа незаконно установленных малых архитектурных форм, нам необходимо также взяться и за новую проблему - так называемые объекты передвижной торговли. Это те же МАФы, только с колесами. Нельзя назвать торговлю в киоске, который в течение года стоит на одном месте, "передвижной торговлей". Мы выдавали разрешение на "передвижную торговлю" 60 объектам, а их сейчас насчитывается около 300", - заявил и. в. первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, все незаконные объекты будут внесены в график по демонтажу временных сооружений.

"Кроме того, мы разработаем проект решения и передадим его для обработки профильной комиссии Киевсовета, чтобы уже на следующей сессии решить этот вопрос", - отметил Голубченко.

Также планируется разработать определение термина "авто торговля" и утвердить требования к автокофейням.

По словам Голубченко, продавать кофе с автомобиля можно только, если источником тепла является электроэнергия. Пока же большинство автокафе пользуются газовыми баллонами, поэтому этот вопрос также требует неотложного решения.

Читайте также: КГГА выдала киоскам 5 тыс. 723 разрешения на деятельность в 2012-2013 гг