КГГА хочет получить Гостиный двор в коммунсобственность и разместить там музей Киева

Киевская городская государственная администрация намерена получить Гостиный двор в коммунальную собственность и разместить там музей истории Киева.

Киевская городская государственная администрация намерена получить Гостиный двор в коммунальную собственность и разместить там музей истории Киева. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

"Музей истории Киева потерял помещения еще в 2004 году, когда Кловский дворец, где он находился, был передан в пользование Верховному суду Украины. В 2012 году Музею было передано здание на улице Богдана Хмельницкого, 7. Впрочем, площадь помещения - около 2 тыс. квадратных метров - позволяет разместить лишь 2,5 тыс. экспонатов музейного фонда", - пояснила Старостенко.

По ее словам, для размещения всей экспозиции Музея, а это 250 тыс. экспонатов, необходимо помещение площадью не менее 6 тыс. квадратных метров.

"Поэтому площади Гостиного двора, которая составляет около 9 тыс. квадратных метров, хватит для размещения не только фондов музея, но и других историко-художественных объектов", - отметила она.

В то же время заместитель председателя КГГА отметила, что в настоящее время Гостиный двор находится на балансе Фонда государственного имущества Украины.

"Заручившись поддержкой общественности, мы намерены обратиться в Фонд госимущества с просьбой передать здание в коммунальную собственность города", - сообщила Старостенко.

Напомним, в июле мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что для Гостиного двора ближайшая зима может стать последней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь