ru ua

Кетрин Эштон может посетить Киев на следующей неделе

Комиссар ЕС по внешней политике Кетрин Эштон может посетить Украины на следующей неделе.

Комиссар ЕС по внешней политике Кетрин Эштон может посетить Украины на следующей неделе. Об этом в четверг в Брюсселе на пресс-конференции сообщил представитель Европейской комиссии Оливье Байли.

По словам источника EuObserver, Эштон намерена встретиться как с Януковичем, так и с лидерами оппозиции. «Планируется обсудить ситуацию в свете выводов министров иностранных дел в свете наших усилий, направленных на содействие европейскому пути развития Украины», - отметил источник.

По его словам, никаких разговоров с Президентом Украины о неких дополнительных финансовых субсидий со стороны ЕС обсуждаться не будет. «Никогда не было никакого обсуждения т.н. нового предложения ЕС. Наше предложение привлекательно само по себе (Соглашение об Ассоциации и Зоне свободной торговли) и мы готовы помочь украинцам его реализовать», - подчеркнул источник.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович во время сегодняшнего телефонного разговора с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу сообщил, что будет рад визиту Эштон в Киев.