Керри: В переговорах между Израилем и Палестиной достигнут реальный прогресс

Воскресенье 30 июня 2013 15:54

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в результате интенсивных переговоров, которые он провел с израильским и палестинским руководством, достигнут реальный прогресс в деле возобновления усилий по ближневосточному урегулированию, передает ВВС.

Покидая Израиль, Керри сказал, что для начала переговоров по статусу палестинского государства требуется предпринять небольшие усилия.

Однако глава палестинской делегации Саеб Эрекат настроен менее позитивно. По его словам, между позициями палестинцев и израильтян по-прежнему существует разрыв.

Напомним, вчера Керри начал очередной этап челночной дипломатии по вопросу отношений Израиля и Палестины. Госсекретарь США пытается добиться начала прямых мирных переговоров между главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь