Госсекретарь США проводит челночные переговоры с Израилем и Палестиной

Суббота 29 июня 2013 14:31

Государственный секретарь США Джон Керри начал очередной этап челночной дипломатии по вопросу отношений Израиля и Палестины, передает Reuters.

Керри пытается добиться начала прямых мирных переговоров между главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

После посещения Аббаса в Иордании госсекретарь прибыл на вертолете в Иерусалим, где провел встречу с Нетаньяху. Согласно планам, Керри планирует в скором времени повторно встретиться с Аббасом в Аммане, а также вернуться в Израиль для нанесения повторного визита Нетаньяху.

Как заявил представителю Госдепартамента США, трехчасовая встреча Керри с Нетаньяху стала "весьма содержательной", явив "подробный и предметный разговор о том, как далее будет развиваться ситуация".

Мирные переговоры Израиля и Палестины, которые должны были завершиться созданием собственного палестинского государства, прервались в 2010 г. из-за израильской застройки Западного берега р. Иордан, который палестинцы считают своей территорией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь