Керри надеется на оглашения плана сотрудничества с РФ по Сирии в начале августа

НовостиПолитика    26.07.2016 - 19:53
Фото: Керри надеется, что план сотрудничества с РФ позитивно повлияет на жизнь сирийского народа
Фото: Керри надеется, что план сотрудничества с РФ позитивно повлияет на жизнь сирийского народа
Разведка сообщает об 11 погибших и 14 раненых российских военных на Донбассе РФ планирует перебросить 3 новые дивизии к границе с Украиной

План предусматривает обмен разведывательной информации  между США и РФ для координации авиаударов по ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра"

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри надеется на оглашения подробностей расширения военного сотрудничества США и Российской Федерации по Сирии, в частности обмен разведывательной информацией, уже в начале августа 2016 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции в столице Лаоса Вьентьяне по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает DW.

"Я надеюсь, что где-то в начале августа мы сможем выйти к вам и сообщить о том, что мы в состоянии сделать, в надежде на то, что это позитивно повлияет на жизнь сирийского народа и ход войны", - заявил Керри.


Он отметил прогресс в переговорах с Москвой и согласованию совместного плана действий.

План предусматривает обмен разведывательной информации  между США и РФ для координации авиаударов по боевикам террористической организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", а также для недопущения дальнейших бомбардировок умеренной сирийской оппозиции режима президента Башара Асада.

Керри отметил, что "за последние несколько дней было сделано многое и сделано успешно".

Кроме того, Керри с Лавровым обсудили взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии США. Госсекретарь США подчеркнул, что ФБР ведет расследование и делать преждевременные выводы пока неуместно.

"Я поднял этот вопрос, и мы продолжим работу с целью выяснения реальных фактов", - подчеркнул Керри.

Своего мнения о причастности России к взлому почты Керри не высказал.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные штаты Америки готовы сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии в случае, если будет достигнута договоренность об уходе Башара Асада от власти.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top