"Кернел" обвинили в попытке "ограбить" фермеров на возврате НДС

НовостиАПК    15.03.2018 - 14:33
Фото: акция аграриев (УНН)
Фото: акция аграриев (УНН)

По мнению аграриев, в Раде лоббируют интересы крупных олигархических компаний

Люди вышли на трассы по всей Украине, чтобы выразить свой протест против "узаконенного воровства" их денег в пользу крупных перерабатывающих агрохолдингов. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил заместитель председателя общественной организации "Всеукраинский аграрный совет" Михаил Соколов, передают СМИ.

"Люди сами приняли решение выходить и блокировать дороги. Причина очень простая, они крайне возмущены тем, что Верховная Рада откровенно лоббирует интересы крупных олигархических компаний и отбирает деньги у простых сельхозпроизводителей. Это узаконенное воровство денег у фермеров в пользу крупных компаний, в том числе "Кернел", где среди учредителей есть депутаты Верховной Рады. Мы считаем это кричащим проявлением политической коррупции", - заявил Соколов.

Он отметил, что поданный аграриями законопроект, который восстанавливает возврат НДС для мелких и средних экспортеров масличных культур, Верховная Рада проигнорировала.

"Мы возмущены тем, что наш законопроект за это время даже не был рассмотрен. Мы добиваемся, чтобы ВР рассмотрел законопроект, который ставит аграриев в равные условия со всеми другими украинскими предприятиями, не в лучшие, а просто в равные", — подчеркнул он.

Напомним, сегодня в девяти областях Украины аграрии перекрыли трассы. В такой способ они пытаются донести до власти свой протест против изменений в Налоговый кодекс Украины в части отмены для мелких и средних фермеров возврата НДС при экспорте масличных культур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь