Керченский городской суд приговорил лжеминера железнодорожного вокзала к 2,5 годам лишения свободы

Керченский городской суд приговорил лжеминера железнодорожного вокзала г. Керчи к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, в октябре 2012 г. в дежурную часть керченской милиции и на телефон "101" поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании вокзала. Неизвестный сообщил, что в здании вокзала заложена бомба, которая должна взорваться через три минуты. Из здания и окружающей территории немедленно были эвакуированы пассажиры и персонал, отправления ночных поездов задержалось на полчаса. На место возможного взрыва прибыли специальные службы и представители силовых ведомств. Три часа понадобилось специалистам, чтобы окончательно убедиться, что бомбы в здании не было, звонок был ложным.

Сотрудники СБУ установили и задержали злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 19-летний житель с. Горностаевка Ленинского района АР Крым.

Действия молодого человека были квалифицированы по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

"Несмотря на признание подсудимым вины, Керченский городской суд учел степень общественной опасности преступления, убытки, причиненные действиями злоумышленника, а также обстоятельства, отягчающие вину, - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, - и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Кроме этого, "шутник" вынужден возместить убытки Приднепровской железной дороги и Государственному пожарно-спасательному отряду - более 3 тыс. грн", - говорится в сообщении СБУ.

Приговор вступил в силу.

Читайте также: Суд Киева направил в психбольницу "минера" трех станций метро и аэропорта "Борисполь"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь