Kentor Gold (Австралия) направит 37,5 млн долл. на оборудование для фабрики на месторождении золота в Киргизии

В Киргизии подписаны контракты на изготовление оборудования для дробления и обогащения руды для обогатительной фабрики "Андаш" на общую сумму 37,5 млн долл. Как сообщает пресс-служба австралийской компании Kentor Gold Ltd., сроки изготовления оборудования составят от 3 месяцев до 1 года. Компании-производители были отобраны путем проведения открытого тендера. Это компании по производству оборудования для горнодобывающей и металлургической промышленности Outotec (Финляндия), Weir Minerals (Великобритания), Prominent (Германия), FLSmidth (ЮАР) и др. В целом в фабрику в 2011-2012 гг. планируется инвестировать 106 млн долл, передает РБК.
Золотомедное месторождение Андаш на северо-востоке Таласской области Киргизии открыто в 1962 г. По своим запасам оно относится к средним: так, запасы по категории С1+С2 составляют 1,5 млн унций золота (47 т) и более 70 тыс. т меди. Добыча руды на месторождении будет проводиться открытым способом. Руда будет перерабатываться на обогатительной фабрике для получения золотомедного концентрата. Планируется, что первая партия концентрата будет выработана осенью 2012 г.
Kentor Gold Ltd (Австралия) - компания, специализирующаяся на геологоразведке и добыче металлов, работает с 1997 г. Владеет золоторудными лицензиями на месторождения в Киргизии и урановыми активами в Австралии. Компания ведет разведку на проектах Акбел (прилегает к крупнейшему в Киргизии золоторудному месторождению Кумтор) и Савоярды. Всего в Киргизии компания исследовала 15 геологических площадей, общий объем инвестиций в геологоразведку в Киргизии за 14 лет составил 7 млн долл. С декабря 2009 г. по настоящее время Kentor Gold является основным инвестором проекта "Андаш" (владеет долей в 80%), лицензия продлена до 2017 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь