Кэмерон потребовал предоставить результаты расследования об отношениях министра обороны страны и его друга

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал предоставить ему предварительные итоги расследования о характере отношений между министром обороны Лайамом Фоксом и его близким другом и бывшим соседом по квартире Адамом Уерритти, передает Reuters.
Кэмерон решил лично вмешаться в ситуацию, после того, как в прессе начали появляться сообщения о том, что отношения министра и его друга ставят под угрозу национальную безопасность. При этом премьер министр не выдвинул никаких обвинения Фоксу и выразил полную уверенность в верности министра своему долгу, сообщил пресс-секретарь Кэмерона. Сам Фокс называет подозрения прессы "беспочвенными".
Отношения министра обороны и его друга находятся под пристальным вниманием прессы после официального визита Фокса на Шри-Ланку, куда он прибыл вместе с Уерритти, который сам себя называет советником министра, хоть и не состоит ни на одной министерской должности. Подозрения прессы также вызвал тот факт, что самопровозглашенный "советник" посетил здание министерства обороны 14 раз за минувшие 16 месяцев.
"Ситуация становится все более мрачной, и Фоксу придется ответить на главные вопрос - имел ли его друг доступ к секретным документам Министерства обороны", - заявил пресс-секретарь Министерства обороны Джим Мерфи.
В пятницу 7 октября 2011 г. сам Фокс распорядился, чтобы его министерство провело расследования этих фактов, а на следующий день Кэмерон, решивший не дожидаться истечения двух недель, отпущенных на проведение расследования, затребовал предварительные результаты, чтобы быть полностью уверенным в безопасности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь