Казначейство перечислило 730 млн грн для возобновления горячей воды в Киеве

Фото: горячая вода в Киеве (РБК-Украина)
Фото: горячая вода в Киеве (РБК-Украина)

Поставка горячей воды в Киеве восстановят в течение нескольких недель, после мирового соглашения между Киевом и "Нафтогазом"

Дополнительная субвенция из бюджета для возобновления поставки тепловой энергии в сумме 729,56 млн гривен перечислено 3 октября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Министерства финансов в Facebook.

Как отметили в Минфине, 10 октября должно состояться заседание Хозяйственного суда г. Киева, на котором должно быть одобрено мировое соглашение между г. Киевом и НАК "Нафтогаз Украины" относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго".

"После получения решения, до 12 октября включительно, будут заключены договора между ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а после этого - ориентировочно 16-17 октября - между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа", - сообщили в Минфине.

Казначейство перечислило 730 млн грн для возобновления горячей воды в Киеве

Напомним, в мае НАК "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов компании "Киевэнерго" на 3,3 млрд грн.

Отметим, что 29 августа 2018 года Кабинет министров Украины принял постановление №705, которым відлели дополнительные средства для погашения разницы в тарифах на коммунальные услуги местным бюджетам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь