Каждый третий подросток в Европе имеет избыточную массу тела, - ВОЗ

НовостиОбщество    17.05.2017 - 19:42
Фото: директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанна Якаб
Фото: директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанна Якаб

Количество детей с ожирением растет также в Восточной Европе

Новый отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который был представлен 17 мая в Португалии во время Европейского Конгресса по вопросам ожирения, указывает на рост числа подростков, страдающих от ожирения во многих странах Европы. Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины.

"Несмотря на постоянные усилия по борьбе с проблемой детского ожирения, по оценкам, каждый третий подросток в Европе, как и ранее, имеет избыточную массу тела или страдает от ожирения. При этом наивысшие показатели отмечаются в странах Южной Европы и Средиземноморья. Особое беспокойство вызывает тот факт, что эпидемия растет и в странах Восточной Европы, где показатели традиционно были ниже, - сообщила доктор Сюзанна Якаб, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Она добавила, что для прекращения роста детского ожирения необходимо внедрять масштабные нормативно-правовые мероприятия. Правительствам стран необходимо прилагать больше усилий, направленных на то, чтобы разорвать этот губительный цикл, который переносится из детского в подростковый возраст, а потом - во взрослую жизнь.

Дети, которые страдают ожирением, подвергаются большему риску развития диабета 2-го типа, астмы, нарушений сна, проблем с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

"Также необходимо совершенствовать урбанизированную среду таким образом, чтобы физическая активность снова стала неотъемлемой частью повседневной жизни", - отмечают в сообщении.

Напомним, в ВОЗ заявили, что психические расстройства составляют 12% болезней в мире. Сейчас в Украине отсутствуют национальные стандарты охраны психического здоровья.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top