Каждый гражданин понес убытки от офшоров чиновников, - Наливайченко

НовостиПолитика    16.11.2016 - 09:00
Фото: Валентин Наливайченко на мирной акции протеста под АПУ
Фото: Валентин Наливайченко на мирной акции протеста под АПУ
Рада приняла закон о защите обманутых вкладчиков банков Акция протеста в Киеве под зданием НБУ завершилась

Каждый гражданин понес убытки от использования офшоров чиновниками. Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко на мирной акции протеста под зданием Администрации президента, сообщает пресс-служба политика.

Как отмечается, тысяча участников протеста движения "Справедливость" принесли десятки тысяч обращений от людей, которые стали жертвами офшоров и коррупции власти. Всего в АП были переданы 300 томов с заявлениями пострадавших.

"Мы показали власти свою силу и сплоченность. Мы не сойдем с нашего пути. Люди со всей Украины - с нами! Время действовать, присоединиться каждому! Довольно лжи, довольно воровать!", - заявил Валентин Наливайченко во время выступления.

Лидер движения "Справедливость" также заявил, что "клан" во власти во главе с председателем Национального банка Валерией Гонтаревой "обокрал людей, обвалил гривну, превратил всю страну в слепой траст, поэтому требования простых людей законны и они имеют право на мирные акции протеста".

По данным пресс-службы, здание АПУ было ограждено забором. "Придя к власти на волне народного подъема и доверия, власть растоптала надежды обманутых и обворованных ею людей на лучшую жизнь. Не выполнила своих обещаний и обязательств перед участниками Майдана Достоинства, героями Небесной Сотни, перед всем украинским народом!", - отметил экс-глава СБУ.

"Они - мародеры во время войны!", - добавил Наливайченко и заверил, что движение "Справедливость" усилит протесты и давление на власть, если "коррупционеры-депутаты, не будут арестованы, а их награбленные средства не будут возвращены в бюджет"

Читайте в разделе

Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

On Top