Казахстан и Белоруссия намерены довести товарооборот в 2011 г. до 1 млрд долл

Казахстан и Белоруссия намерены довести объем взаимной торговли в 2011 г. до 1 млрд долл., сообщил заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев на открытии выставки "Беларусь ЭКСПО-2011" в среду, 7 сентября, в Алматы.

"Сотрудничество Казахстана и Белоруссии активизируется. Те производственные цепочки, которые порвались в свое время, сейчас стали заново воссоединяться. Мы видим рост товарооборота и промышленного сотрудничества. Белоруссия намерена не только торговать, но и готова открывать предприятия у нас и передавать опыт в подготовке кадров", - цитирует Исекешева агентство "Синьхуа".

По его словам, товарооборот между Казахстаном и Белоруссией в первом полугодии 2011 г. увеличился в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 368,5 млн долл., в 2010 г. объем взаимной торговли составил 867,2 млн долл.

В свою очередь вице-премьер Белоруссии Валерий Иванов заявил на открытии выставки, что перспективы двустороннего сотрудничества заложены в Таможенном союзе.

"Мы не имеем никаких барьеров и передвигаемся как у себя дома. Наши товаропроизводители в целом дают положительную оценку взаимоотношений двух государств", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь