Кавылин: за полгода бизнес Киевской области получил 864 млн грн возмещения НДС

Кавылин: за полгода бизнес Киевской области получил 864 млн грн возмещения НДС
Фото: Алексей Кавылин (пресс-служба)

Показатель увеличился на 39%

За первое полугодие государство вернуло бизнесу Киевской области 864 млн грн НДС из 912,2 млн грн, задекларированного к возмещению. Об этом сообщил начальник ГУ ГФС в Киевской области Алексей Кавылин, передает РБК-Украина со ссылкой на его пресс-службу.

Он подчеркнул, что этот показатель увеличился на 39% или 242 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом Кавылин отметил, что наибольшие суммы из бюджета возвращено юрлицам-представителям перерабатывающей промышленности - 511 млн грн, поставщикам электроэнергии и газа - 105 млн грн, оптовой и розничной торговли, а также ремонта автотранспорта - 73,5 млн грн.

В свою очередь физические лица-предприниматели вернули из бюджета 1,3 млн. грн. "Наибольшие суммы получили предприниматели из сферы транспортных услуг, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, а также перерабатывающей промышленности", - сказал начальник фискальной службы Киевской области.

Кавылин сообщил, что на территории области, в результате работы налоговиков, значительно сократилась доля схемного налогового кредита. Так, в этом году по результатам проверок специалисты фискальной службы Киевской области упредили из заявленных к возмещению сумм НДС 64,4 млн грн.

Этот показатель составляет 7% от заявленных сумм, в то время, когда в прошлом году из задекларированной субъектами хозяйствования суммы более трети оказалась безосновательной: 406,6 млн грн или 34% из 1,2 млрд грн.

Кавылин также подчеркнул, что в Киевской области НДС продолжает сохранять позиции бюджетообразующего налога: с учетом возмещения сумма сальдо составляет 2,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что налогоплательщики Киевской области уплатили в госбюджет 6,6 млрд грн. Также сообщалось, что доход местных бюджетов Киевской области вырос на 1,3 млрд грн.

Кроме этого, отмечалось, что за шесть месяцев плательщики Киевской области увеличили прирост уплаты НДС на 30%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь