Кауфман и Грановский не имеют отношения к "Платинум Банку", – глава набсовета

НовостиФинансы    30.03.2015 - 11:49

Одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский не имеют никакого отношения к "Платинум Банку". Об этом сообщил глава наблюдательного совета банка Григорий Гуртовой.

"Кауфман и Грановский не являются акционерами "Платинум банка" и не входят ни в один из его органов управления. Ни они, ни их люди в этом не участвуют", - подчеркнул он.

По словам Гуртового, во время его работы в инвестиционной компании Renaissance Capital бизнес-партнеры Кауфман и Грановский были одними из самых крупных клиентов компании. "Мы для них делали много сделок. И, как это бывает в нормальном бизнесе, стали не просто клиентами, а друзьями. На сегодняшний день меня с ними связывают, прежде всего, дружеские отношения", - отметил Гуртовой.

Он добавил, что у Кауфмана и Грановского был интерес к "Платинум Банку", но они не заключали сделку по покупке данного финучреждения.
Ранее, 19 марта, Гуртовой обратился в департамент регистрационных вопросов и лицензирования НБУ с заявлением о согласовании опосредованного приобретения в собственность более 50% акций единоличного акционера банка - кипрской компании PT Platinum Public Limited. После получения разрешения Гуртовой намерен сконцентрировать контрольный пакет акций финучреждения.

На данный момент акции банка принадлежат 11 юридическим лицам - нерезидентам (опосредованным собственникам), каждый из которых владеет до 10% акций. По словам Гуртового, готовы выйти из бизнеса действующие акционеры банка - сербы Марко Мичанович и Милика Костис. Доля каждого в банке не превышает 10%. Возможность выйти из бизнеса рассматривают также и другие акционеры-иностранцы.

Акционерами банка остаются американцы Дэвид Холперт и Борис Голдстайн, серб Маджид Душан Пажич. Порядка 10% акций остается у менеджмента банка. Среди действующих акционеров банка также британец Пол Гилхем (намерен продать свою долю) и люксембуржец Пол Мусел. Еще два акционера представлены кипрской компанией ПТ Платинум паблик лимитед - они, скорее всего, тоже выйдут из бизнеса.

Читайте в разделе

Инвесторы в США сделали рекордную ставку на ослабление рубля

В проекте госбюджета предусмотренно достаточно средств на развитие и инновации для армии, - нардеп

Бюджет-2017: госпрограммы по закупке лекарств недофинансированы на 67%

On Top