Катастрофы МН17 могло и не быть, - Порошенко

НовостиПолитика    17.07.2017 - 11:31
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

По словам Порошенко, дерзкого преступления "могло и не произойти, если бы не российская агрессия"

Трагедии МН17 могло не произойти, если бы не Россия. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня, зажигая свечи памяти, мы склоняем головы перед 298 невинных жертв рейса МН17. Страшная трагедия, которая невыразимой болью прозвучала в сердцах родных и близких, в каждом из нас. В тот день, как и теперь. Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, российская установка и российская ракета, завезенные с территории России. Наша ответственность и перед погибшими, и перед будущими поколениями - доказать агрессору-террористу неизбежность ответственности за все совершенные преступления", - написал он.

Именно поэтому, как отметил Порошенко, в первые дни после трагедии было принято решение о передаче расследования Нидерландам.

"Так же не колеблясь, согласно предоставленных мной полномочий, несколько дней назад мы подписали Соглашение между Украиной и Нидерландами, которым подтверждено избрание механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в этом преступлении. Это наш общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне", - написал глава государства.

Президент убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия "завершит этот путь".

"Это наш общий долг перед памятью тех, чьи биения сердец ровно три года назад оборвала российская ракета", - резюмировал он.

 

Сегодня, зажигая свечи памяти, мы склоняем головы перед 298 невинных жертв рейса МН17. Страшная трагедия, которая не...

Опубликовано Петром Порошенко 16 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что преступники, которыми в июле 2014 года был сбит рейс Малайзийских авиалиний MH17, могут быть осуждены заочно.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top