Катастрофа под Смоленском: записи "черных ящиков" были сфальсифицированы

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 10:28
Фото: Антони Мацеревич
Фото: Антони Мацеревич
В Польше заявили о новых записях в деле катастрофы под Смоленском Крушение MH17: 5 стран обещает добиться наказания виновных в катастрофе

Эксперты также установили, что был скрыт ряд важных документов в деле

Эксперты из подкомиссии по расследованию катастрофы самолета под Смоленском, которая произошла 10 апреля 2010 года, заявили, что записи "черных ящиков" были сфальсифицированы. Об этом сообщает "Радио Польша".

В частности, с польских регистраторов был удален отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора. В этом отрезке содержалась информация о проблемах с двигателем, генераторами и радиовысотометрами, когда лайнер пролетал на высоте 15 метров.

Более того, эксперты установили, что также был скрыт ряд важных документов в деле.

Новая команда, назначенная главой Министерства обороны Польши Антонием Мацеревичем, на протяжении полугода изучала материалы дела катастрофы.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом - указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - отметил польский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Антони Мацеревич заявил, что в скором времени будут обнародованы данные, доказывающие причастность России к крушению самолета под Смоленском в 2010 году с Лехом Качинским на борту.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top