Катастрофа МН17: появились новые доказательства причастности российского военного

НовостиОбщество    09.04.2018 - 12:30
Фото: обломки на месте катастрофы МН17 (Marcel Research flickr)
Фото: обломки на месте катастрофы МН17 (Marcel Research flickr)

Журналисты получили новые доказательства причастности российского военного Дубинского

Журналисты и международные исследовательские организации получили новые доказательства причастности российского военного Сергея Дубинского ("Хмурый") к катастрофе МH17, передает  "Донбасс.Реалии".

Так, на основе радиоперехвата Службы безопасности Украины (СБУ), видео очевидцев, выводов Международной следственной группы удалось в точности воспроизвести маршрут российской зенитно-ракетной установки "Бук".

Кроме того, собранные журналистами видеодоказательства позволяют утверждать, что комплекс перемещался по контролируемой боевиками территории в сторону поселка Первомайское, откуда и был произведен выстрел. Между тем, в отчете следователей подробно представлен перехват разговоров участников теракта.

Человек, который дает указания о транспортировке "Бука", на записях СБУ появляется под позывным "Хмурый". Настоящее его имя - Сергей Дубинский. Сначала советский, а затем и российский военный - полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба России. Кроме того, на Донбассе Дубинский оставался действующим российским военнослужащим.

Отметим, что брат Дубинского - Роман не скрывает, что его брат действительно был русским военным и воевал на стороне боевиков в 2014 году. Кроме того, он подвердил, что на записях СБУ зафиксирован голос его брата.

Напомним, ранее сообщалось, "испанский диспетчер", которого массово цитировали российские СМИ на тему "украинский след" в крушении самолета рейса MH17,  утверждает, что получил от России 48 тыс. долларов.

Как известно, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777, погибли 298 человек. В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который уже находился под контролем террористов.

Теги публикации: Донбасс, МН17  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь