Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении МН17

Фото: обломки самолета (flickr.com/osce_smmu)
Фото: обломки самолета (flickr.com/osce_smmu)

Возможным следующим шагом будет представление дела в международном суде

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН-17 в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщается на сайте правительства Нидерландов.

"На основании заключений (объединенной следственной группы) Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", которая использовалась для сбития MH-17", - говорится в заявлении.

Как сообщается, по словам министра, правительство сейчас будет делать следующий шаг, чтобы привлечь к ответственности Россию.

"Сегодня Нидерланды и Австралия попросили Россию вступить в переговоры, направленные на поиск решения, которое вызвано уничтожением MH17. Возможным следующим шагом является представление дела в международном суде", - говорится в сообщении.

Напомним, Совместная следственная группа (Joint Investigation Team - JIT) сообщила, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году сбили из "Бука" российской 53 бригады, которая дислоцируется в городе Курск.

Как известно, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь