Катастрофа MH17: Россия предлагает помощь в расшифровке данных РЛС

НовостиПроисшествия    18.02.2017 - 16:43
Фото: последствия катастрофы боинга MH17
Фото: последствия катастрофы боинга MH17

В Росавиации пояснили, какие данные о катастрофе боинга передали голландским следователям

Россия готова предоставить Нидерландам помощь в расшифровке первичных данных локатора о катастрофе боинга рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" под Донецком в июле 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

"Российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифровки информации с радиолокатора. Россия продолжает удивляться тому, что у Нидерландов ушло около трех месяцев на распознавание так называемой технической закавыки", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации Росавиации, данные первичной радиолокации, которые российская сторона передала следователям, являются данными, которые циркулируют внутри самого радиолокатора. Он, в свою очередь, является специфическим профессиональным оборудованием и всегда имеет собственный формат шифрования данных.

"Формат Asterix, о котором заявляют Нидерланды, предусматривает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что Нидерланды готовят повторный запрос о получении данных с российских радаров. Представитель голландской прокуратуры Вим де Брюн заявил тогда, что материалы были представлены в "нестандартном формате".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top