Катар ограничил импорт мяса и яиц из Украины

НовостиАПК    27.02.2017 - 13:05
Фото: Катар ограничил импорт мяса
Фото: Катар ограничил импорт мяса

Катар ввел новые правила ввоза продукции птицеводства и животноводства

В Катаре приняли решение с 1 марта внедрить новые правила осуществления импорта продукции птицеводства и животноводства. Об этом сообщает сайт Госпродпотребслужбы.

С 1 марта 2017 года в Катаре вводятся новые правила осуществления импорта отдельных категорий продовольственных товаров, в частности продукции птицеводства (мясо домашней птицы и сопутствующие продукты, куриные яйца), а также красного мяса (баранина, говядина).

"В связи с нововведениями предприятия-импортеры для ввоза на территорию Катара любого вида мяса или мясопродуктов (охлажденного или замороженного), продукции птицеводства (яиц птицы, субпродуктов) обязаны получить предварительное разрешение в Департаменте животных ресурсов Министерства муниципальных дел и экологии Государства Катар", - сообщают в службе.

Отмечают, что решения относительно необходимости получения специального разрешения принято по результатам заседания комиссии в качестве меры предосторожности в связи со вспышкой птичьего гриппа в Европе и Японии, а также эпидемиологической ситуацией в ряде стран-поставщиков продукции.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что поголовье свиней в Украине сократилось до исторического минимума.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Бразилия впервые в своей истории вынуждена завозить кофе из-за границы Кения купит у Украины 450 тысяч тонн кукурузы, - Bloomberg
On Top