Кассовые аппараты для ФЛП: Зеленский призвал Раду и Кабмин как можно быстрее найти компромисс

Среда 18 ноября 2020 23:19
Кассовые аппараты для ФЛП: Зеленский призвал Раду и Кабмин как можно быстрее найти компромисс
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)
Автор: Инна Собора

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную раду и Кабинет министров как можно быстрее найти компромиссное решение относительно работы малого бизнеса. В частности, решить проблемы физических лиц-предпринимателей (ФЛП) о порядке использования кассовых аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

На тематическом селекторном совещании в среду обсуждали упрощение жизни малому бизнесу за счет отмены фискализации всех операций, по которым налоговые органы уже имеют необходимую информацию, особенно тех, что происходят дистанционно, с помощью финансовых посредников (банков и платежных систем).

"Участники совещания пришли к выводу о необходимости отмены нормы о выплате покупателю 100% стоимости приобретенного товара, если покупатель пожаловался на продавца за нарушение порядка осуществления расчетных операций (так называемый кэшбек). Эту норму специалисты признают юридически ничтожной и социально неприемлемой", - говорится в сообщении.

Кроме того, речь шла о необходимости усовершенствовать систему штрафов и уменьшить их размеры для мелкого бизнеса - они должны стимулировать работать легально, а не приводить к банкротству предпринимателей.

Напомним, Верховная рада провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей.

РБК-Украина писало, что Кабмин будет говорить с бизнесом о возможных законодательных стимулах на случаи введение жесткого карантина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь