До конца недели правительство наработает законопроект о ведении бизнеса при жестком карантине

Киев, Среда 18 ноября 2020 22:55
До конца недели правительство наработает законопроект о ведении бизнеса при жестком карантине
Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)
Автор: Инна Собора

Кабмин будет говорить с бизнесом о возможных законодательных стимулах на случаи введения жесткого карантина. До конца недели правительство наработает драфт законопроекта с соответствующими изменениями по облегчению ведения бизнеса.

Об этом шла речь во время видеоконференции президента Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля в среду вечером, сообщает пресс-служба ОП.

Шмигаль отметил, что на следующей неделе после консультаций с предпринимателями законопроект можно будет подавать на рассмотрение парламента.

Зеленский отметил, что такой законопроект Офис президента может направить в парламент как неотложный. Главное условие – он должен быть согласован с бизнес-средой.

"К пятнице надо подготовить драфт этого законопроекта, это очень важно, чтобы все ускорить. И можем его подавать как безотлагательный от президента. Формат, в котором подавать, предусматривает, чтобы законопроект был согласован и было одинаковое понимание и в комитете, и в Министерстве финансов, и, самое главное, - у людей. Именно у людей, которым сейчас очень сложно", - отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что правительство подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня.

Напомним, Верховная рада обязала Кабинет министров заранее предупреждать о введении более жесткого карантина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь