Капвложения "Роснефти" в развитие своей "дочки" - "Юганскнефтегаз" - в 2011 г. составят 3 млрд долл

ОАО "Роснефть" планирует осуществить капвложения около 3 млрд долл. в развитие своего основного добывающего предприятия ОАО "Юганскнефтегаз" течение 2011 г. при курсе 30,5 руб./долл., передает РБК со ссылкой на материалы компании. При этом "Роснефть" уже направила на эти цели в I квартале с.г. 585 млн долл.

В текущем году на месторождениях "Юганскнефтегаза" будет пробурено 779 скважин, из которых 176 уже пробурено в I квартале с.г. На данном этапе на месторождениях "Юганскнефтегаза" добывается на 2% больше запланированного объема - 2,3 млн барр/сутки.

"Роснефть" в конце 2010 г. определила стратегию развития ООО "РН-Юганскнефтегаз" до 2015 г. Никаких параметров стратегии не сообщалось.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК "Роснефть", основные месторождения которого - Приобское, Приразломное, Мамонтовское, Малобалыкское. Оно было основано в 1977 г. и ведет разработку 26 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. В начале 2005 г. предприятие было полностью интегрировано в состав основной производственной базы "Роснефти". В 2010 г. на месторождениях "Юганскнефтегаза" было добыто 66,2 млн т и около 3 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь