Каплин: НАБУ открыло два новых производства о возможном незаконном обогащении Рабиновича

Вторник 24 апреля 2018 14:26
Каплин: НАБУ открыло два новых производства о возможном незаконном обогащении Рабиновича
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Каплин утверждает, что Рабинович задекларировал не всю свою собственность

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло два новых производства для расследования возможного незаконного обогащения и коррупции нардепа, главы партии "За життя" Вадима Рабиновича. Об этом написал в своем Facebook народный депутат Сергей Каплин, опубликовав соответствующие документы.

 

НАБУ ВІДКРИЛО ДВА НОВИХ(!) ПРОВАДЖЕННЯ ПРО НЕЗАКОННЕ ЗБАГАЧЕННЯ І КОРУПЦІЮ РАБІНОВИЧА ЗА МОЄЮ ЗАЯВОЮ 18 квітня 2018...

Опубліковано Сергієм Капліним 23 квітня 2018 р.

"18 апреля 2018 года по моему заявлению открыты два новых уголовных производства по фактам незаконного обогащения и коррупции Давида-Вадима Рабиновича. Я предоставил детективам НАБУ неопровержимые доказательства того, что Рабинович – коррупционер, скрывает свои теневые доходы и обманывает общество, декларируя доходы, в десятки раз меньше его расходов. Уверен, что расследование будет быстрым – в распоряжении следствия есть все необходимые документы", – заявил политик.

Каплин утверждает, что Рабинович задекларировал не всю свою собственность.

"Незадекларированное владение компаниями в Украине и Израиле, наличие незадекларированных счетов за рубежом, коррупция и легализация полученных преступным путем доходов – преступления Рабиновича, которые подтверждены документально и сейчас будут расследоваться НАБУ. Напомню, что НАБУ уже расследует два уголовных дела по незаконному обогащению Рабиновича и декларированию ложной информации за 2015–2016 годы, теперь их четыре", – написал нардеп.

Он обещает продолжить расследование и передать в НАБУ новые документы об имуществе Рабиновича за границей.

"Кроме того, в ближайшее время я раскрою офшорные аферы гражданина Израиля Давида-Вадима Рабиновича в Панаме, на Кипре и в Швейцарии, из-за которых Рабиновича не пускают в США. Очень скоро я передам в НАБУ новые документы, свидетельствующие о криминальном происхождении его денег, за которые Давид-Вадим Рабинович покупает эфиры на ТВ, проводит проплаченные митинги и свою роскошную жизнь в Израиле, Швейцарии и Украине. Гражданам других стран не место в украинском парламенте, преступник со стажем Рабинович должен сидеть в тюрьме", – заявил Каплин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь