ru ua

Кандидатов на пост главы Антикорупционного бюро определят в конце февраля, - Чубаров

Кандидатов на пост главы Антикорупционного бюро определят в конце февраля, - Чубаров

Кандидатов на пост директора Национального антикоррупционного бюро определят в конце февраля. Об этом РБК-Украина сообщил председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро Украины Рефат Чубаров.

По его словам, на данный момент, работая в течение 4 дней, комиссия изучила документы уже 70 человек, которые подали заявку на участие в конкурсе. Чубаров прогнозирует, что изучить документы всех претендентов комиссия сможет до конца этой недели.

Он также сообщил, что на следующей неделе начнется следующий этап - проведение собеседований.

"Я думаю, что на собеседование придет примерно 70-80 человек. На следующей неделе начнем с ними говорить и до конца месяца попробуем переговорить со всеми", - отметил Чубаров.

Он добавил, что окончательное определение кандидатов может занять еще первую неделю марта. "Ну, возможно там еще неделю марта будет", - рассказал Чубаров.

Напомним, член конкурсной комиссии по избранию главы НАБ Евгений Захаров ранее заявлял, что решение конкурсной комиссии по отбору трех кандидатов на пост главы Национального антикоррупционного бюро появится не ранее 6 марта.