Кандидат в президенты США республиканец Ромни обещает доказать всему миру превосходство Америки

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни обещает в случае своего избрания доказать всему миру превосходство Америки. Такое заявление он сделал, выступая в военном колледже в Южной Каролине. В своем выступлении Ромни подчеркнул, что сделает внешнюю политику США более агрессивной. "Это очень просто - если вы не хотите видеть США самой сильной державой на Земле, я не ваш президент! Тот, который вам нужен, у вас уже сегодня", - заявил кандидат, передает Reuters.
Обозреватели отмечают, что взгляды Ромни - это по сути обновленная "доктрина Рейгана" (Рональд Рейган был Президентом США в 1981-1989 гг.). По мнению Ромни, США особое внимание следует уделять России, а также набирающему мощь Китаю. Кроме того не стоит забывать и о Иране, Пакистане, КНДР и Венесуэле. "Китай четко дал понять, что намерен быть экономической и военной сверхдержавой. Пойдут ли его руководители по пути свободы и процветания или же выберут путь притеснения своих соседей, сбросив со счетов флот США в Тихом океане?" - заметил политик. "США должны всегда сохранять военное превосходство для сдерживания потенциальных агрессоров, защиты наших союзников и самих себя. Если Америка является безусловным мировым лидером, это снижает необходимость постоянного контроля за творящимся хаосом", - добавил он.
Ромни, в прошлом успешный бизнесмен и губернатор штата Массачусетс, являлся одним из организаторов "белой" олимпиады 2002 г. В его команду входят советники бывшего Президента США Джорджа Буша-младшего, и риторика Ромни полностью соответствует их воззрениям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь