Кандидат в нардепы Краснов обратился к президенту для обеспечения честности выборов на 27 округе

НовостиПолитика    11.07.2016 - 17:39

Загид Краснов назвал конкретных людей, которых уже свозят в Днепр для срыва избирательного процесса и дестабилизации ситуации. Об этом кандидат в народные депутаты написал в открытом письме президенту Украины Петру Порошенко.


Кандидат отметил, что также обратился к ЦИК, ОБСЕ, Европейским мониторинговым миссиям и послам иностранных государств.

"Я, Загид Краснов – лидер Партии "Громадська сила" и кандидат в народные депутаты Украины по 27-му избирательному округу на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года обращаюсь к Вам, как к Главе государства и Гаранту Конституции. Зная о Вашей честности и принципиальности, хочу сообщить Вам о тех беззакониях и фальсификациях, которые происходят в Днепре. Одного из кандидатов в народные депутаты - Татьяну Рычкову, представляют как кандидата от власти, и угрожают всем, кто отказывается ее поддержать на выборах. Представители Политической партии "Украинское объединение патриотов "УКРОП" практически не скрываясь, хвастаются, что выторговали себе должности в Киеве и Днепре в обмен на снятие своего кандидата в пользу Рычковой Татьяны Борисовны. При этом подчеркивается, что отныне Днепропетровская область отдана их партии на полный откуп", - написал Краснов.

По данным кандидата, его оппоненты распространяют лживые листовки. "Например, в одной из них говорится о том, что Генеральный прокурор, один из лидеров БПП – Юрий Луценко поддерживает некоего Загида Краснова. В ней также говорится и о Вашей поддержке. К сожаленью, на этих выборах зарегистрированы три "двойника"-кандидата в народные депутаты с фамилией Краснов", - написал он.

Краснов также заявил, что неизвестные, которых задерживают правоохранители за "незаконную агитацию против его, заявляют, что им такое задание дали в штабе Татьяны Борисовны Рычковой".

"На мой бизнес и, прежде всего, семью оказывают беспрецедентное давление, чего не позволял себе никто  из оппонентов в предыдущие годы. Это оказывает гнетущее впечатление на жителей города и избирателей. Люди начинают сомневаться в том, что власть способна обеспечить хотя бы минимальную безопасность и законность", - пишет Краснов.

Более того, по его информации, в Днепр уже свозится из Киева, Киевской области и других областей более 300 обученных т.н. "специалистов" для работы в участковых комиссиях, которые не скрывают, что едут для срыва избирательного процесса. Все эти люди не проживают в Днепре и приехали в город для возможного срыва работы участковых комиссий, заявил кандидат.

"Как ответственный политик и гражданин вынужден сообщить Вам, что в результате таких действий людей, которые прикрываются центральными органами власти и используют властные полномочия в корыстных целях, в городе растет социальное напряжение", - говорится в заявлении.

Так, политик просит президента обеспечить соблюдение правовых норм на выборах.

"Вместе с этим, в целях обеспечения законности и чистоты выборов, я вынужден обратиться в ЦИК, в ОБСЕ, Европейские мониторинговые миссии, к послам иностранных государств с просьбой остановить произвол и не допустить фальсификаций. Это крайняя мера, но, к сожалению, я пока не вижу, как иначе можно осадить зарвавшихся авантюристов. Людей, которые ради сиюминутной выгоды готовы пожертвовать и репутацией Украины и спокойствием в городе, имеющем ключевое значение для обеспечения национальной безопасности и социально-экономической стабильности", - резюмировал автор обращения.

Читайте в разделе

Совет Россия-НАТО на следующей неделе обсудит ситуацию в Украине, - источник

"Черная бухгалтерия" ПР была сфальсифицирована, - Манафорт

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

On Top