Кандидат на должность вице-премьера Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци"

Кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по инфраструктуре Валерий Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци".

Кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по инфраструктуре Валерий Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци". Об этом он заявил во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины.

"Для того, чтобы назвать реформы, которые надо проводить в сфере инфраструктуры, надо отметить, что мы сегодня имеем. Мы имеем сегодня, во-первых, монополию в каждой подотрасли.... Для примера, "Укравтодор"... подготовлена, в том числе с моим участием, 4 года назад реформа предусматривает разделение "Укравтодора и передачу местным органам власти на уровне областей местных дорог, вместе с обслуживающей инфраструктурой .. И приватизацией этой структуры. "Укравтодор" сегодня получает из государственного бюджета от 8 до 10 млрд долл. ежегодно. Но нам сложно вспомнить, что было построено за такие средства за прошлые годы. Такая структура не имеет права на существование... Ее можно транспортировать в эффективную рыночную структуру", - заявил Вощевский.

Что касается "Укрзализныци", то по его словам, за последние годы минимум трижды был нанесен ущерб.

"Я уверен, что мы должны заниматься реформированием "Укрзализныци". Сейчас "Укрзализныця" голая и босая, она не может обеспечивать те функции, которые на нее возложены, особенно в такой важный период... Я буду это поддерживать обязательно", - заявил Вощевский в ответ на вопрос нардепа.

Отвечая на вопрос нардепа из фракции БПП Мустафы Найема, Вощевский заявил, что является гражданином Украины и никогда не имел гражданства Мальты.

Отметим, перед выступлением Вощевского в Раде ряд нардепов опубликовали розданные им материалы, в которых указывалась наличие уголовного дело против него по обвинению в попытке кражи госпредприятия.

Кандидат на должность вице-премьера Вощевский выступает за реформирование "Укравтодора" и "Укрзализныци"

Фото - нардеп от БПП Мустафа Найем

Валерий Вощевский выдвигается на должность министра инфраструктуры от Радикальной партии Олега Ляшко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь