Канадские врачи готовы провести медобследование Тимошенко, - ГПтС

Пятница 20 января 2012 21:47

Канадские врачи готовы провести медицинское обследование экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) по итогам рабочей встречи руководства ГПтС с послом Канады в Украине Троем Лулашником.
Как сообщается, встреча состоялась по просьбе Министерства иностранных дел Украины по запросу министра иностранных дел Канады Джона Баирда.
"По результатам встречи господин посол проинформировал, что посольством Канады в Украине будут отправлены соответствующие официальные предложения по этому вопросу. С другой стороны, украинская сторона проинформировала делегацию о необходимости учета процедур, которые определены национальным законодательством", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в среду, 18 января, в Генпрокуратуре и ГПтС заявили, что готовы содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.
Ранее фракция "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде выступила с требованием, чтобы власти предоставили разрешение на осмотр Тимошенко иностранными врачами. Власти Канады, в свою очередь, предложили допустить своих медработников к лечению Тимошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь