В Канаде зафиксирован первый случай внутриутробной передачи вируса Зика

Суббота 13 августа 2016 03:37
В Канаде зафиксирован первый случай внутриутробной передачи вируса Зика
Фото: в Канаде впервые родился младенец с вирусом Зика

На прошлой неделе канадский Минзрав сообщил о рождении здорового ребенка у зараженной женщины

В Канаде зафиксировали первый случай передачи вируса Зика от матери к ребенку. Об этом сообщили в Агентстве общественного здравоохранения Канады, передает местный телеканал CBC News.

Как отметили в ведомстве, медики выявили у новорожденного "серьезные врожденные аномалии".


Также на прошлой неделе канадский Минзрав сообщил о рождении здорового ребенка у зараженной лихорадкой женщины.

"Канада подтверждает два случая эмбриональной передачи вируса Зика от матери, в том числе с тяжелыми неврологическими врожденными аномалиями", - говорится в сообщении Агентство общественного здравоохранения Канады.

Один ребенок развивается нормально, и врачи внимательно следят за его развитием.

Отметим, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Напомним, в начале августа в Техасе (США) умер младенец, который появился на свет с микроцефалией - редкой врожденной патологией (маленькой головой и недоразвитым мозгом), которую часто вызывает вирус Зика.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь