Канада выделит Украине 50 млн долл. гуманитарной помощи

Вторник 28 апреля 2015 18:49
Канада выделит Украине 50 млн долл. гуманитарной помощи
Фото: Крис Александер

Канада надеется, что и другие страны усилят поддержку

Канада дополнительно выделит Украине 50 млн долларов на гуманитарную помощь. Об этом заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Кризис в восточной Украине является очень важным, именно поэтому мне было очень приятно объявить от имени Канады, предоставляется вчера новый пакет 50 млн долл. на гуманитарную помощь", - заявил Александер.

Он выразил надежду, что и другие доноры увеличат помощь. Также, по его словам Канада поддерживает минские соглашения.

"Мы оказываем всяческую поддержку специальной миссии ОБСЕ на Донбассе. Мы как доноры должны понять, что есть и будет возможность перейти к восстановлению этих областей и регионов. И мы хотим увидеть четкие планы правительства в этом направлении", - заявил министр.

"Канада давно поддерживает Украину с того времени, как мы признали независимость вашей страны в начале 1991 г. В начале протестов на Майдане мы объявили, что мы будем оказывать дополнительную помощь Украине включительно до 400 млн долл. в рамках макрофинансовых пакетов других доноров. Также мы будем оказывать давление на Россию с тем, чтобы покончить с этой агрессией, включительно с принятием новых санкций, которые никоим образом не собираемся снимать", - заявил Александер.

Напомним, в ходе донорской конференции Япония в 2015 г. анонсировала предоставление Украине помощь на 300 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь