Япония в 2015 г. предоставит Украине помощь на 300 млн долл

Вторник 28 апреля 2015 15:02
Япония в 2015 г. предоставит Украине помощь на 300 млн долл
Фото: Кентаро Соноура (справа)

Япония предоставит Украине финансовую помощь

Япония в этом году предоставит Украине финансовую помощь на 300 млн долл. Об этом заявил парламентский вице-министр иностранных дел Японии Кентаро Соноура в ходе Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Япония предоставила новую финансовую помощь для того, чтобы увеличить, в том числе и количество представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Япония также в дальнейшем наращивала свою помощь. Япония предоставила 1,8 млрд долл., которые являются крупнейшим вкладом для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию, на модернизации заводов по обработке мусора - 500 млн долл. финансовой помощи. В этом году Япония также внесет финансовую помощь на 300 млн долл. И предусмотрено также предоставить грант для закупки товаров, продуктов, включительно с медицинским оборудованием", - заявил Соноура.

Соноура также напомнил о совместном инвестиционном соглашении, что также будет способствовать наращиванию иностранных инвестиций.

Напомним, Германия предоставит Украине 200 млн евро грантов в различных сферах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь