В Калифорнии объявили чрезвычайное положение после второго землетрясения

В Калифорнии объявили чрезвычайное положение после второго землетрясения
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Губернатор призывает быть готовым к еще одном землетрясении

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в штате после второго мощного землетрясения. Об этом пишет The Guardian.

Жителей штата призывают быть осторожными и готовиться к возможным новым толчкам.

"Благодарен всем, кто неустанно работает над восстановлением в течение ночи и сегодня утром. Мы должны быть готовы к следующему землетрясению", - сказал губернатор.

Ньюсом также попросил президента подписать соответствующую декларацию, которая позволила бы выделить федеральные средства на поддержку пострадавших общин.

Ранее сообщалось, что ночью в пятницу, 5 июля, в южных районах Калифорнии (США) произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,1 баллов.

РБК-Украина писало, что в Калифорнии в четверг, 4 июля, в пустыне Мохаве, примерно в 240 км к северо-востоку от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 6,4 баллов. В результате землетрясения пострадали 15 человек. Власти штата объявили чрезвычайное положение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь