ru ua

Калетник: Суд не счел достаточными доказательства вины первого замначальника Киевской областной таможни Наумова

Печерский суд не счел достаточными доказательства вины первого замначальника Киевской областной таможни Сергея Наумова. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" сообщил глава Гостаможслужбы Игорь Калетник.

"Насколько я знаю, согласно решению, суд не счел достаточными доказательства вины Наумова. Детали мне неизвестны", - сказал глава Гостаможслужбы.

Калетник подтвердил, что 15 июня Наумов был действительно задержан, вместе с ним был задержан также начальник сектора Киевской областной таможни. "Начальник сектора после выяснения обстоятельств был отпущен сразу. Наумов был также выпушен на свободу - 18 июня его дело рассмотрел Печерский суд", - добавил глава Гостаможслужбы.

Кроме того, отвечая на вопрос относительно того, будет понесет ли ответственность руководитель Киевской областной таможни, Калетник отметил: "Мы держим ситуацию с Наумовым на контроле. Безусловно, как только мы получим официальную информацию от следственных органов, решение будет принято незамедлительно и, поверьте, без всякого снисхождения. Я чувствую личную ответственность за выполнение поставленных передо мной задач по наполнению бюджета. Мы оказываем всю возможную помощь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией на таможне. Но мы вынуждены работать с теми кадрами, которые есть. Перевоспитать за один день всех сотрудников невозможно. Уровень коррупции на таможне не превышает масштабов этой проблемы в других государственных органах".

Напомним, отдел Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений в отношении коррупционных деяний возбудил в отношении Наумова уголовное дело за получение взятки в размере 300 тыс. евро. Установлено, что Наумов, при пособничестве частного предпринимателя, требовал и получил от представителя одной из коммерческих структур взятку в особо крупном размере за решение вопроса относительно беспрепятственного таможенного оформления их грузов в зоне деятельности таможенного поста "Восточный терминал" Киевской областной таможни Гостаможслужбы Украины.