В Кабуле в результате двойного теракта погибли 26 человек, среди них - 2 журналистов

Четверг 06 сентября 2018 14:32
В Кабуле в результате двойного теракта погибли 26 человек, среди них - 2 журналистов
Иллюстративное фото (rfsmediaoffice.com)

В больницы с ранениями доставили 91 пострадавшего

В Кабуле в результате двойного теракта в среду, 5 сентября, погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе двое журналистов. В больницы с ранений доставили 91 пострадавшего, сообщает AFP.

Как отмечает издание, первый теракт произошел в спортивном зале, где размещалась секция борьбы. Около 6 вечера террорист-смертник застрелил невооруженного охранника у входа в зал, вошел в помещение и подорвал взрывчатку.

Через час на улице возле спортивного зала взорвался припаркованный автомобиль. Как сообщает издание, этот взрыв, очевидно, был направлен на журналистов и работников службы экстренной помощи, которые собрались на месте.

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате теракта в Кабуле выросло до 20. Еще 70 человек получили ранения.

Также РБК-Украина сообщало, что террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за два взрыва в Кабуле.

Напомним, вчера в столице Афганистана прогремел взрыв во время соревнований в одном из спортивных клубов в западном районе Кабула Дашт-и-Барч. 

Добавим, в Кабуле число погибших в результате взрыва в образовательном учреждении Mawoud Academy возросло до 48. По данным Министерства здравоохранения, в результате взрыва погибли 48 человек, ранения получили по меньшей мере 67.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь