ЕС предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет, - Зубко

ЕС предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

Речь идет о длительной технической и финансовой поддержке со стороны ЕС

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что Европейский Союз (ЕС) предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет. Об этом вице-премьер сообщил в ходе встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Марошем Шефчовичем, передает пресс-служба Зубко.

"Эта помощь будет постоянно дополняться. То есть, речь идет не о разовой помощи, а о длительной поддержку как технической, так и финансовой со стороны ЕС", - заявил Зубко.

Согласно информации пресс-службы, ранее ЕС уже подтвердил готовность предоставить Фонду энергоэффективности 100 млн евро, что позволит наполнить Фонд и начать финансирование конкретных проектов по энергоэффективности.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует привлечь инвестиции Датского инвестиционного фонда для развивающихся стран в проекты "чистой" энергетики.

Отмечается, что часть средств планируется направить на осуществление второго этапа совместного проекта "Украинско-датский энергетический центр".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь