В Кабмине разрабатывают механизм защиты от нецелевого использования субсидий

Пятница 25 января 2019 14:34
В Кабмине разрабатывают механизм защиты от нецелевого использования субсидий
Фото: Павел Розенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Вместе с тем Розенко считает, что 95% получателей субсидий - сознательные потребители

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сейчас в Кабинете министров разрабатывают механизм, который позволит бороться с нецелевым использованием монетизированных субсидий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, Розенко отметил, что будут люди, которые "будут пытаться некорректно использовать" денежные субсидии.

"Я убежден, что 95 процентов потребителей - это сознательные потребители, которые прекрасно понимают, что эти средства надо направлять на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Но будут и те люди, которые будут пытаться некорректно их использовать. Безусловно, мы сейчас отрабатываем и механизмы, каким образом обезопасить себя от этого", - пояснил вице-премьер.

Он подчеркнул, что выплата субсидий в наличной форме выгодна как потребителям, так и государству, так и поставщикам коммунальных услуг - газа и электроэнергии.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что субсидия в результате монетизации станет социальной выплатой, и с 1 марта пенсионеры начнут ее получать одновременно с пенсией.

Как писало РБК-Украина ранее, анонсировалось, что Кабинет министров Украины не позднее 23 января может принять решение для выплаты жилищных субсидий наличными. Однако в ходе заседания правительство не приняло это решение.

Добавим, с 1 января 2019 года в Украине начался первый этап монетизации субсидий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь