В Кабмине рассказали, на сколько выросли доходы местных бюджетов за 3 квартала

Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)
Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)

Всего с начала года в местные бюджеты поступило 167,6 млрд гривен налогов

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что за три квартала 2018 года доходы местных бюджетов выросли на 32,7 млрд гривен или на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Указано, что в целом с начала года в местные бюджеты поступило 167,6 млрд гривен налогов, из которых почти 100 млрд - налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

"Из 12 регионов, имеющих темпы прироста НДФЛ выше среднего показателя по Украине, 4 региона обеспечили прирост более 28%", - отмечается в сообщении.

Кроме того, около 20 миллиардов гривен поступило от единого налога, которые платят малые предприятия на упрощенной системе налогообложения. Еще 20,4 миллиарда гривен поступили от платы за землю.

Напомним, ранее Кабмин выделил местным бюджетам часть акцизного налога с горючего.

Как писало РБК-Украина, правительство одобрило подписание дополнительного соглашения с Европейской комиссией о финансировании реформы децентрализации. Сообщается, что вывод дополнительного соглашения позволит ЕК увеличить сумму финансирования реформы децентрализации с 97 до 101 млн евро (из них вклад Евросоюза - 95 млн евро, Германии - 6 млн евро) с целью создания многоуровневого управления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь