В Кабмине рассказали, сколько средств потребуется на осовременивание пенсий

НовостиЭкономика    10.01.2017 - 13:01
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

Осовременивание пенсий - один из первых проектов Кабмина, который планируется реализовать в соцсфере в 2017 году

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 млрд гривен, передает его пресс-служба.

"Пенсия - это производная от заработной платы. В стране, где мизерные заработные платы не может быть высоких пенсий. Так же не может быть высоких пенсий в стране, где 50% работающих граждан или не платят ЕСВ, или платят его в неполном объеме. И состояние Пенсионного фонда - это отражение состояния экономики", - отметил Розенко.

Он заверил, что вопрос осовременивания пенсий будет одним из первых проектов Кабинета министров, который планируется реализовать в социальной сфере в 2017 году.

По словам чиновника, для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 млрд гривен в зависимости от механизма, который будет использован.

"Поэтому мы очень рассчитываем на легализацию, мы очень рассчитываем на то, что повышение минимальной заработной платы даст дополнительный ресурс Пенсионному фонду, который мы прежде всего используем для того, чтобы выровнять ситуацию и восстановить справедливость в пенсионном обеспечении", - подчеркнул Розенко.

Напомним, заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что приоритетное направление работы Минсоцполитики в следующем году - пенсионная реформа.

Госсекретарь Кабмина обнародовал размер зарплат Гройсмана и министров Малашкин назначен госсекретарем Минрегиона
Читайте в разделе

Эксперты заявили об оптимистических перспективах возрождения ХТЗ Ярославским

За махинации на 60 млн долларов задержан один из экс-руководителей "Зерновой корпорации"

ЕИБ предоставил Украине 3 млрд евро в 2016 году

On Top