В Кабмине рассказали, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства"

НовостиПолитика    15.05.2017 - 15:14
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Каждая четвертая аптека в Украине является участником программы "Доступные лекарства"

Каждая четвертая аптека в Украине является участником программы "Доступные лекарства". Об этом сегодня в ходе селекторного совещания сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"5 тыс. аптек принимают участие в программе "Доступные лекарства". Каждая четвертая аптека в стране является участником этой программы", - сказал он. 

Однако Розенко отметил, что пациенты часто сталкиваются с нежеланием докторов выписывать лекарства, которые входят в программу. 

"К сожалению, программа идет очень тяжело, к сожалению, сами доктора начинают убеждать пациентов не брать лекарства по программе "Доступные лекарства", прикрываясь тем, что, мол, мы выпишем вам лучше другие (лекарства, - ред.)", - сказал министр.

Также Розенко подчеркнул, что правительство понимает, что в стране есть аптечные сети, которые не хотят продавать лекарства по условиям программы "Доступные лекарства". 

Вместе с тем Розенко добавил, что перечень лекарств программы будет расширен и что большинство этих лекарств произведено в Европейском союзе.  

"Поверьте, это все эффективные лекарства, которые позволяют лечить пациентов", - отметил министр. 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бюджет госпрограммы "Доступные лекарства" будет увеличен до 750 млн гривен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
До 1,4 млн украинских семей могут получить компенсацию за сэкономленную субсидию, - Розенко Украина и Израиль ускорят переговоры о создании ЗСТ
On Top