В Кабмине рассказали, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства"

НовостиПолитика    15.05.2017 - 15:14
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
Фото: вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Каждая четвертая аптека в Украине является участником программы "Доступные лекарства"

Каждая четвертая аптека в Украине является участником программы "Доступные лекарства". Об этом сегодня в ходе селекторного совещания сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"5 тыс. аптек принимают участие в программе "Доступные лекарства". Каждая четвертая аптека в стране является участником этой программы", - сказал он. 

Однако Розенко отметил, что пациенты часто сталкиваются с нежеланием докторов выписывать лекарства, которые входят в программу. 

"К сожалению, программа идет очень тяжело, к сожалению, сами доктора начинают убеждать пациентов не брать лекарства по программе "Доступные лекарства", прикрываясь тем, что, мол, мы выпишем вам лучше другие (лекарства, - ред.)", - сказал министр.

Также Розенко подчеркнул, что правительство понимает, что в стране есть аптечные сети, которые не хотят продавать лекарства по условиям программы "Доступные лекарства". 

Вместе с тем Розенко добавил, что перечень лекарств программы будет расширен и что большинство этих лекарств произведено в Европейском союзе.  

"Поверьте, это все эффективные лекарства, которые позволяют лечить пациентов", - отметил министр. 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бюджет госпрограммы "Доступные лекарства" будет увеличен до 750 млн гривен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top