В Кабмине рассказали, когда отчитается набсовет "Нафтогаза"

В Кабмине рассказали, когда отчитается набсовет "Нафтогаза"
Фото: Владимир Гройсман (Виталий Носач/РБК-Украина)

По словам Гройсмана, сроки отчета определены законом об акционерных обществах

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" должен отчитаться о своей работе до конца апреля. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной раде сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, в соответствии с законом "Об акционерных обществах", в конце апреля истекает срок отчета наблюдательных советов.

"НАК должен не только выполнять погоню за сверхприбылями, но и выполнять другие важные государственные функции. В апреле срок отчета наблюдательных советов - в соответствии с законом об акционерных обществах. Все материалы будут проанализированы правительством для принятия соответствующих решений", - проинформировал глава Кабмина.

Напомним, в конце марта Кабинет министров сократил полномочия набсовета "Нафтогаза" по ключевым вопросам, фактически, сделав его подотчетным акционеру. Кроме того, правительство прекратило полномочия одного из членов набсовета НАК - Стивена Хейсома.

Как писало РБК-Украина, глава правления НАК Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" направил на рассмотрение Кабинета министров скорректированный финансовый план компании на 2019 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь