В Кабмине отчитались по усилению ответственности для неплательщиков алиментов

НовостиПолитика    14.03.2018 - 13:27
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

За месяц в пользу детей взыскали 254 млн гривен алиментов

За первый месяц со дня вступления в силу закона, который усилил ответственность для неплательщиков алиментов, в пользу детей взыскали 254 гривен. Соответствующий отчет был сегодня заслушан на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, со дня вступления в силу данного закона в Украине заработал открытый реестр должников, были одобрены решения о запрете должникам на выезд за границу, на управление транспортными средствами, а также в отношении направления должников на исправительные работы. За первый месяц работы закона в пользу 450 тыс. детей были взысканы 254 млн гривен алиментов.

 

Кроме того, по решению правительства следующими шагами в данной сфере станут законодательные изменения относительно имущественных прав ребенка при разделе имущества супругов и дальнейшего ограничения прав должников по алиментам.

Отметим, по информации Минюста, на сегодня в Украине более 3 млн детей воспитываются в неполных семьях, а почти 600 тыс. детей не получают алиментов.

 

Фото: отчет по выполнению закона относительно задолжников по алиментам

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что должников по алиментам могут привлечь к ответственности за угрозы государственным исполнителям.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь